Дата рождения: 1 апреля 1913
Место рождения: село Адуево Медынского района Смоленской области
Дата смерти: 7 июня 1977
Место смерти: село Адуево Медынского район Калужской области
Егор Семенович Бояринов родился 1 апреля 1913 года в деревне Адуево Медынского района Смоленской области. В 1935 году Егор Бояринов был призван Медынским райвоенкоматом на службу в Красную Армию. Служил во 2-й стрелковой дивизии, выполнял обязанности шофера. Участвовал в советско-финской войне в составе 124-ого артиллерийского полка. С 8 июля 1941 года по август 1944 года он воевал в составе оперативной группы гвардейских минометных частей (ОГ ГМЧ) в должности шофера. По наградам, полученным Егором Семеновичем на войне, можно проследить его боевой путь. Он награжден медалями «За оборону Москвы» (приказ от 22.06.1944 ОГ ГМЧ Зап.Ф), «За оборону Кавказа» (приказ от 28.05.1944 г. ОГ ГМЧ 2 БелФ), «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы». При переправе через Керченский пролив был контужен, но быстро вернулся в строй. Награждён медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Получил нагрудный знак «Отличный шофер». Демобилизовался Егор Семенович 13 октября 1945 года. В боевой характеристике написано, что за период пребывания на фронте Отечественной войны он проявил себя преданным делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родины, в работе был трудолюбив, исполнителен, дисциплинирован. С товарищами общителен, заслуженно пользовался деловым авторитетом среди личного состава части. В быту выдержан, внешне подтянут. В послевоенный период он всю жизнь работал в медынском леспромхозе. Был водителем лесовоза, электриком, аккумуляторщиком. О том, что бывший фронтовик работал добросовестно, говорят и его трудовые награды: медали «За трудовое отличие», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ему присваивалось звание «Ударник коммунистического труда». Нужно отметить, что он был человеком, любящим технику. У него у первого в селе появился радиоприемник и мотоцикл. С мотоциклом Егор Семенович никогда не расставался. Часто встречался с фронтовыми друзьями, и при встрече они все больше молчали, тяжело было вспоминать военные годы, потери близких, родных и друзей. Умер 7 июня 1977 года. Похоронен на сельском кладбище.