Камышников Илья Андреевич

Дата рождения: 1 января 1915

Мой Дед. Велию милостью, трудами мирскими, С Верой, Надеждой в Любви. Всем павшим воинам, Вечная Слава, Вечная Память, Вечный покой!!! Души спасённые в Храме Спасителя, Все, все, все пред алтарём… Мой дед, Камышников Илья Андреевич родился в Москве, в 1915 году. Семья их проживала на берегу Москвы-реки в Фалеевском переулке. У деда были 3 брата и две сестры. Учился, работал на кондитерской фабрике «Эйнема» («Красный Октябрь») на Берсеньевской набережной. Начинал работать конюхом. Раньше возили товары на лошадях, на подводах. Там и познакомился с моей бабушкой Прасковью Ивановной Кобзевой, от 15 июля 1915 года рождения.. Бабушка работала в карамельном цехе. Расписались молодые примерно в 1937 году. Дочка Галина родилась 14 февраля 1939 года, вторая дочка Татьяна 19 сентября 1941 года. В 1939 году деда призвали на Финскую войну. Вернулся и не прошло и года, грянула Великая Отечественная Война с фашисткой Германией. Тогда он сказал: »Мы быстро разобьём фашистов, как на Финской.» Сам добровольцем ушёл на фронт 23 июня 1941 года. Красноармеец. Миномётчик. 937 стрелковый полк,3 батальон,7 рота. Бои были тяжёлые под Москвой. Прекратилась переписка 2 декабря 1941 года. В это время их полк выбивал фашистов из Твери(Калинин).7 рота прикрывала дорогу на Москву, в 10 километрах от Твери. Миномётные гнёзда фашисты уничтожали сразу. С 5 по 8 декабря 1941 года были бои. Немцев выбили из Твери. Выходили отступая, они двумя дорогами на Москву и на Ржев. Не пропустили наши миномётчики на Москву фашистов. Дед был в их числе. Погиб, но не пропустил. В извещении, присланном из военкомата, написано «Пропал без вести». Проведя исследование, выявил, что дед погиб около посёлка Власьево около Твери. В декабре 1941 года, защищая Москву, Весь Русский Народ, свою Родину. О этих событиях написал майор Бегайкин про 937 стрелковый полк. Вечная Память! Вечная Слава! Война – пять букв, А сколько горя! Бесовский князь всё жертву ждал. Христа и Мать призвав по воле, Омыв родную землю кровью. Душой народ в единстве встал, И погибал, и побеждал…